Магаданским предпринимателям будут возмещать расходы на участие в выставках и ярмарках

Ягодное, Магаданская область, 19 июня 2008, 11:30 — REGNUM  В Магаданской области в 2008 году впервые будет производиться субсидирование затрат предпринимателям, связанных с оплатой вознаграждения за предоставленные гарантии или поручительства по кредитам, а так же связанных с участием в выставочно-ярмарочных мероприятиях. Как 19 июня сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Магаданской области, размер возмещаемых расходов составит 90%.

В пресс-службе обладминистрации отметили, что субсидирование части процентной ставки по кредитам банков - уже зарекомендовавший себя вид поддержки. Все эти мероприятия осуществляются областной администрацией в соответствии с программой "Развитие малого и среднего предпринимательства в Магаданской области на 2008-2010 годы".

Субсидирование производится по фактически произведенным расходам. Прием заявок осуществляется до 1 числа третьего месяца следующего за отчетным кварталом. Решение же о предоставлении субсидий ежеквартально принимает Совет по предпринимательству.

Совместно с администрацией поддержкой предпринимателей занимается "Магаданский центр развития бизнеса и гражданских инициатив". Как рассказала его директор Ольга Веселяева, в настоящий момент объем гарантийного резерва фонда составляет 2 млн рублей, выдавать поручительства он может на сумму до 25% от общего объема средств, что соответствует объему до 500 000 рублей обеспечения. Приоритетными направлениями деятельности малых предприятий, подающих заявку на поручительство фонда для получения банковского кредита являются: добыча и переработка рыбы, морепродуктов, производство пищевой рыбопродукции; производство и переработка сельхозпродукции, пищевая промышленность; заготовка и переработка дикоросов; бытовое обслуживание населения, коммунальные услуги; производство товаров народного потребления, а также инновационная деятельность в указанных отраслях.

Первые отчеты о результатах деятельности направленной на поддержку предпринимательства должны быть сделаны уже к 1 августа. Началом работы явился Указ президента Российской Федерации Дмитрия Медведева "О неотложных мерах по ликвидации административных ограничений при осуществлении предпринимательской деятельности" от 15 мая 2008 года, согласно которому правительству РФ поручено в двухмесячный срок разработать и внести в Государственную Думу ряд законопроектов, направленных на создание комфортных условий для бизнеса.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.