В столице Коми увеличится сумма родительской платы за детский сад

Сыктывкар, 19 июня 2008, 11:27 — REGNUM  В Сыктывкаре с нового учебного года возможно повышение родительской платы за детский сад. Об этом заявила заместитель главы администрации Людмила Афанасьева, сообщили "Комиинформу" в пресс-службе мэра. По словам Людмилы Афанасьевой, это связано с ростом цен на продукты питания. По закону, ребенок должен получать питание в день на 50 рублей. В то же время эта сумма не должна превышать 20% от общего содержания ребенка в детсаду. По статистике, родители платят примерно 18%, однако этих средств уже оказывается недостаточно, так как в среднем ребенок получает питания уже на 55 рублей в день.

Людмила Афанасьев отметила, что укладываться в 20-процентные рамки сегодня помогают конкурсы на организацию поставки продуктов, которые проводятся ежеквартально. Следующий конкурс ожидается в сентябре. Если к этому сроку цены на продукты снова вырастут, то увеличится и содержание ребенка в садике, вследствие чего придется повысить родительскую плату.

За последние три года сумма родительской платы в столице Коми держалась на одном уровне. Однако в марте 2008 года она увеличилась на 200 рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.