В деле об "откатах" "Военстройгаранта" МУПу "Ивгортеплоэнерго" появились первые результаты

Иваново, 19 июня 2008, 11:19 — REGNUM  Оперативно-розыскная часть УБЭП УВД Ивановской области получила первые результаты в деле об "откатах" ООО "Военстройгарант" муниципальному предприятию "Ивгортеплоэнерго". Об этом сегодня, 19 июня, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в региональном УВД. Представители следственного комитета провели в "Ивгортеплоэнерго" серию обысков. Против заместителя главного инженера МУПа возбуждено уголовное дело.

Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM начальник отделения информации и общественных связей областного УВД Владислав Радостин, начало расследованию уголовных дел о злоупотреблениях в финансовой сфере "Ивгортеплоэнерго" положили оперативники управления по борьбе с налоговыми преступлениями. Как пояснил старший следователь ивановского отдела следственного комитета Андрей Стрижов, им возбуждено и расследуется уголовное дело по факту уклонения от уплаты налогов и использования контрафактного программного обеспечения организацией "Военстройгарант". Разбираясь в этих правонарушениях, оперативные работники розыскной части ОБЭП УВД и следственного комитета выявили еще одно преступление.

"Контора с серьезным наименованием "Военстройгарант" занималась реализацией незаконных финансовых схем, - рассказал Андрей Стрижов. - Следствием установлено, что в 2007 году эта организация разработала и использовала финансовую схему обналичивания денежных средств, которые потом использовала по собственному усмотрению. Часть этих средств ООО "Военстрорйгарант" использовало на незаконные денежные вознаграждения руководящих лиц "Ивгортеплоэнерго". Руководителей "Военстрорйгаранта" задержали. Дальнейшее изучение деятельности конторы привело к возбуждению еще одного уголовного дела. Часть незаконно обналиченных финансовых средств направлена на финансирование подкупа за совершение действий в интересах ООО "Военстройгарант" заместителя главного инженера МП "Ивгортеплоэнерго". Так в апреле-мае он получил от представителей "Военстройгаранта" 400 тысяч рублей за помощь в решении технологических проблем при проведении подрядных работ в 2007 году".

По версии милиции, при плановых работах по замене теплотрасс за 400 тысяч рублей заместитель главного инженера должен был оказывать "Военстройгаранту" всяческое содействие в проведении ремонтных работ на 50 теплотрассах областного центра. Следственный комитет Иванова возбудил в отношении заместителя главного инженера уголовное дело по статье 204 ч. 3 УК РФ, предусматривающей ответственность за коммерческий подкуп. В ближайшее время ему будет предъявлено обвинение. Он дал признательные показания. По месту жительства его родственников изъяты 400 тысяч рублей.

"Между тем у руководства "Ивгортеплоэнерго" претензий к работе подрядчика с названием "Военстройгарант" нет. Фирма, руководители которой проходят в качестве фигурантов по трем уголовным делам, по словам директора "Ивгортеплоэнерго" Сергея Саванова, числится в списке абсолютно надежных", - добавил корреспонденту ИА REGNUM Владислав Радостин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.05.17
«Безумие прекратится с окончательным распадом Украины в нынешних границах»
NB!
24.05.17
СМИ: Трамп нанял частного адвоката для защиты по «российскому делу»
NB!
24.05.17
Голливуд: боссы против звезды. Как одного бунтаря заказали киллерам
NB!
24.05.17
«Фатимские пророчества»: папа римский и преобразование России
NB!
24.05.17
Эрдогану не удалось «договориться» с Трампом
NB!
24.05.17
Детективно-дефективный авторынок Украины
NB!
24.05.17
Фашизм как «лекарство от социализма»? Не работало и не работает
NB!
24.05.17
Азербайджан нарывается? Или отвлекает внимание?
NB!
24.05.17
США: «Русский след» пока не нашли, зато нашелся «агент Кремля»
NB!
24.05.17
Против самоубийств: Госдума поборется со смертельными играми
NB!
24.05.17
Грызня и пиар: зачем ограничили русский язык на телевидении Украины
NB!
23.05.17
«Трамп давит на ОПЕК в интересах нефтяников США»
NB!
23.05.17
Закавказье без войн и конфликтов – цель, достижимая только вместе с Россией
NB!
23.05.17
«Цивилизованному миру пора договориться, кто такие террористы»
NB!
23.05.17
«Собянизация» Москвы: ничего нового
NB!
23.05.17
«Американцы ведут себя как жандармы»
NB!
23.05.17
Закарпатье: «инцидент венгерской ирреденты»
NB!
23.05.17
ФАС возбудила дела против Hewlett-Packard и Lenovo
NB!
23.05.17
Путь и пояс – объединение ко всеобщему благу и китайской прибыли
NB!
23.05.17
Военный Донбасс: ВСУ продвинулись на километр под Дебальцево
NB!
23.05.17
Святитель Николай Чудотворец как точка сборки Востока и Запада
NB!
23.05.17
Католики Франции поддержали Макрона, но Ле Пен это не отменяет