В 2008 г. в Магаданском торговом порту появится новая техника и начнется ремонт причалов

Ягодное, Магаданская область, 19 июня 2008, 10:58 — REGNUM  В Магаданском морском торговом порту планируется обновление техники. Уже заключен контракт на поставку нового вилочного погрузчика, до конца года будет закуплено еще несколько единиц специального оборудования. Как 19 июня сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Магаданской области, об этом заявил заместитель гендиректора порта Александр Карпов.

По словам Карпова, кроме того, в этом году ожидается выделение средств из федерального бюджета для проведения ремонта гидротехнических сооружений (причалов), который рассчитан на несколько лет.

В ближайшее время на предприятии ожидается увеличение объема грузооборота так как, согласно решению компании "Роснефть" и корейского консорциума "ККС", Магаданский морской торговый порт станет основной береговой базы снабжения для проведения буровых работ на Западно-Камчатском шельфе.

"Магаданский порт был выбран по нескольким причинам: во-первых, это географическая близость к месту проведения буровых работ, во-вторых, предприятие, по своим техническим и кадровым возможностям способно выполнить те задачи, которые поставит перед нами заказчик, - сообщил заместитель генерального директора ОАО "Магаданский морской торговый порт" Александр Карпов. - Объем работ будет достаточно большой, а грузы, с которыми нам придется работать - высокотехнологичные и дорогостоящие - требуют особенного, бережного отношения, в тоже время здесь важна и скорость обслуживания судов. Грузы и техника, необходимые для обеспечения буровых работ, в магаданский порт будут доставляться из Сахалина и других дальневосточных портов на транспортных судах, а затем, по мере необходимости отправляться в место проведения буровых работ".

В 2007 году магаданский порт переработал 812 тысяч тонн грузов, это на 2 тысячи тонн больше, чем в 2006 году.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.