Омские мошенники дважды продали квартиру студента-сироты

Омск, 19 июня 2008, 10:48 — REGNUM  Прокуратурой Советского округа Омска по обращению проректора высшего учебного заведения, депутата Омского городского Совета проведена проверка соблюдения конституционных прав студента-сироты Омского государственного технического университета Сидорова. Как рассказали корреспонденту ИА REGNUM 19 июня в пресс-службе областной прокуратуры, лишившись родителей, Сидоров переехал в один из районов области к опекуну, но после поступления в университет вернулся в Омск, где поселился в квартире, оставшейся ему по наследству и оформленной на его имя. Некоторое время с ним проживали трое его знакомых студентов.

В феврале Сидорову сообщили, что его квартира находится под залогом в банке. Тогда же он обнаружил пропажу своего паспорта и документов на квартиру. Проверкой, проведенной прокуратурой Советского округа, установлено, что неизвестные лица продали квартиру Сидорова от его имени другому лицу, который спустя два месяца перепродал ее третьему, при этом ни один из покупателей приобретаемую жилую площадь не осматривал, в нее не вселялся. В договоре купли-продажи квартиры и акте приема-передачи подписи от имени собственника - Сидорова - выполнены неустановленным лицом.

В настоящее время по данному факту правоохранительными органами возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в крупном размере). Проводится расследование.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.