Управление ФСИН по Курганской области изобличено в растрате бюджетных средств

Курган, 19 июня 2008, 10:47 — REGNUM  Прокуратурой Курганской области вскрыты факты необоснованного расходования бюджетных средств при размещении государственного контракта на поставку продукции в региональное Управление Федеральной службы исполнения наказаний. Об этом 19 июня корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Управления Генеральной прокуратуры РФ в Уральском ФО.

Установлено, что в феврале - марте 2007 года Управление ФСИН России по Курганской области провело открытый конкурс на поставку мясной продукции для собственных нужд в количестве 252 тонн, с суммой контракта около 28 миллионов рублей. В нарушение действующего законодательства при рассмотрении заявок участников конкурса предпочтение было отдано обществу с ограниченной ответственностью "ЮВИС", предложившему стоимость контракта выше, чем предприятие "Диет Экс", предлагавшее меньшую цену.

В результате этих нарушений было произведено необоснованное расходование бюджетных средств на сумму более 1 миллиона рублей.

По результатам проверки в адрес начальника управления ФСИН России по Курганской области внесено представление, в котором потребовано привлечь к ответственности всех виновных должностных лиц. Помимо этого, по требованию прокуратуры также организована проверка с целью решения вопроса о возбуждении по данному факту уголовного дела.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail