В Томской области удовлетворено 18% апелляций по результатам ЕГЭ

Томск, 19 июня 2008, 09:56 — REGNUM  По результатам проведения ЕГЭ в Томской области в конфликтные комиссии было подано около 1,5 тыс. апелляций. Это примерно столько же, что и в прошлом году. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM 19 июня начальник областного департамента общего образования Леонид Глок, почти все претензии относятся к вопросам тестов ЕГЭ и оценкам результатов, по процедуре проведения экзамена было всего одно замечание.

По словам Глока, конфликтными комиссиями было удовлетворено только 270 протестов - это менее 20%. По словам ответственной за апелляции проректора по учебно-методической работе института повышения квалификации работников образования Елены Змеевой, год от года апелляции "взрослеют". Если раньше выпускники школ озвучивали свои замечания "наудачу" и безосновательно придирались к проведению испытания - шуршала фольга, шатался стул, было холодно - то теперь претензии касаются именно содержательной стороны экзамена.

В большинстве случаев, говорит Елена Змеева, вопросы школьников касаются методики шкалирования экзамена. В этом году шкала результатов отличалась от прошлогодней: например, оценка "удовлетворительно" по русскому языку ставится с 40 баллов, а не с 30, как в 2007 году.

Как уже сообщало ИА REGNUM, результаты ЕГЭ в 2008 г. в Томской области оказались выше прошлогодних. Большинство школьников региона сдали ЕГЭ на оценку "хорошо". Восемь школьников, в том числе и ученики отдаленных районов области, набрали высший балл - 100 - по русскому языку. Наиболее успешные результаты - по русскому языку и информатике, наименее успешные - по французскому языку и биологии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.