Улицы Астрахани очищают от сорной растительности

Астрахань, 19 июня 2008, 09:55 — REGNUM  В Астрахани проводятся мероприятия, направленные на уничтожение сорной растительности в частном секторе. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе мэрии города, рейды по проверке санитарного состояния территорий, прилегающих к индивидуальным домовладениям, проводятся по поручению мэра Астрахани Сергея Боженова ежедневно.

На минувшей неделе только в Трусовском районе города по фактам наличия сорняков выдано около 1 500 предписаний, составлено 13 протоколов. Штраф за данное правонарушение составляет от 500 до 2000 рублей. В ходе рейдов жителям частных домов регулярно разъясняются "Правила благоустройства городских территорий, обеспечения чистоты и порядка в Астрахани", согласно которым домовладельцы обязаны производить покос сорных и карантинных трав (цветение последних вызывает массовые аллергические заболевания).

Ликвидация сорной растительности на территории жилых микрорайонов возложена на жилищные управляющие компании. Обязаны бороться с сорняками и расположенные в районе гаражные кооперативы, предприятия и организации всех форм собственности. Общая площадь скошенной за неделю травы в правобережной части города составила более 170 тысяч квадратных метров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.