В Тюмени предъявлено обвинение гастарбайтеру, скрывавшемуся от правосудия три года

Тюмень, 19 июня 2008, 09:42 — REGNUM  Следственным отделом по Центральному округу г. Тюмени следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Тюменской области привлечён к уголовной ответственности 43-летний Наби Аскаров, обвиняемый по ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть человека). Об этом 19 июня корреспонденту ИА REGNUM сообщили ведомства.

30 октября 2005 года в областной клинической больнице №2 г. Тюмени от ножевого ранения живота скончался 53-летний житель областного центра. По данному факту было незамедлительно возбуждено уголовное дело.

Как установило следствие, вечером 29 октября 2005 года между гражданином Республики Узбекистан Аскаровым, который приехал в Тюмень на заработки, и безработным жителем областного центра произошла ссора, в ходе которой гастарбайтер схватил кухонный нож и нанёс потерпевшему удар в живот. После этого злоумышленник скрылся с места происшествия.

По горячим следам подозреваемого найти не удалось, его объявили в федеральный розыск. 9 июня 2008 года Аскарова задержали в Красноярске, доставили в Тюмень и заключили под стражу.

Органами предварительного следствия ему предъявлено обвинение по ч. 4 ст. 111 УК РФ, предусматривающей наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 15 лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.