В Азовском море теплоход "Волжского пароходства" получил пробоину

Астрахань, 19 июня 2008, 09:37 — REGNUM  В Азовском море продолжается операция по спасению теплохода "ВолгоДон-5016" (принадлежит ОАО "Волжское пароходство", Нижний Новгород), получившем пробоину при следовании по маршруту порт Бузан (Астраханская область) - порт Кавказ (Краснодарский край).

Как сообщили 19 июня ИА REGNUM в Южном региональном центре МЧС РФ, пробоину теплоход с грузом серы получил 17 июня в 22.15 в 20 милях северо-западнее Ейска, предположительно, столкнувшс с затонувшей баржей. Сигналов бедствия судно не подавало, по информации капитана пострадавших среди 14 человекэкипажа, вылива нефтепродуктов и загрязнения акватории нет. Обстановка на судне стабильная, работают водоотливные средства, поддерживается УКВ радиосвязь.

В настоящее время рядом с судном находятся буксир "Татьяна Барамзина" с баржей и теплоход "ВолгоДон-133". По просьбе Краснодарской транспортной прокуратуры и Ейского ЛОВД в район бедствия для мониторинга от Ейского поисково-спасательного отряда вышел поисково-спасательный катер "Василий Ильяшенко" и эвакуировал трех членов экипажа.

Ночью 19 июня к теплоходу прибыл плавучий кран "Атлас" и приступил к перегрузке серы на баржу. После завершения перегрузки серы запланирован осмотр судна водолазами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail