Парламент Киргизии принял законопроект, дающий возможность стране получать 30 млн сомов ежегодно

Бишкек, 19 июня 2008, 09:36 — REGNUM  Жогорку Кенеш (киргизский парламент) на заседании 19 июня во втором чтении одобрил законопроект "О ставках платы за пользование природными объектами животного и растительного мира в Киргизской Республике". Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе парламента, докладчиком выступил депутат от фракции СДПК Мурат Джураев.

По его словам, данный законопроект дает возможность стране ежегодно получать доход в размере 30 млн сомов. "До этого страна получала 230 тыс. сомов",- сказал депутат.

Парламентарий подчеркнул, что на заседании комитета по земельно-аграрным, вопросам и экологии было решено поддержать предложение депутата Орозалиева о повышении размеров ставок платы за добычу горного барана до 250 тыс. сомов и горного козла до 36 тыс. сомов, изымаемых иностранными юридическими и физическими лицами при проведении охотничьих туров иностранными охотниками в Киргизии. Также повысить ставку до 3,50 сомов за 1 кг собираемого сухого растительного сырья аконита (белоустого и джунгарского ) и солодки голой.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.