Прокуратура восстановила незаконно уволенную сотрудницу предприятия (Тюменская обл.)

Тюмень, 19 июня 2008, 09:19 — REGNUM  В Тюменской области на основании заключения прокурора восстановлена на работе начальник абонентской службы ОАО "Ишиммежрайгаз", незаконно уволенная по сокращению штата. Об этом 19 июня корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.

Экс-начальник абонентской службы ОАО "Ишиммежрайгаз" обратилась в суд к указанному обществу с иском о восстановлении на работе, взыскании заработной платы за время вынужденного прогула и компенсации морального вреда, поскольку считала, что при ее увольнении 28 апреля 2008 года было нарушено трудовое законодательство.

Согласно ст. 81 Трудового кодекса РФ работодатель в случае расторжения трудового договора по сокращению численности штата работников обязан предложить работнику имеющиеся на предприятии вакансии. В суде установлено, что указанное требование закона при увольнении начальника абонентской службы работодателем не было соблюдено.

Суд согласился с мнением прокурора и восстановил истицу на работе, взыскав в ее пользу с ООО "Ишиммежрайгаз" зарплату за время вынужденного прогула в сумме 26,4 тыс. руб., а также компенсацию морального вреда в размере 3 тыс. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.