В Кемерове прошел выпускной милицейских кадетов

Кемерово, 19 июня 2008, 08:48 — REGNUM  Выпускники Кемеровской областной кадетской школы-интерната милиции получили аттестаты зрелости. Торжественный выпуск воспитанников губернаторских учебных заведений Кузбасса состоялся 18 июня на площади Советов областного центра. Как 19 июня сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ГУВД по Кузбассу, аттестаты зрелости и дипломы получили 588 воспитанников губернаторских учреждений, в том числе и 72 учащихся областной кадетской школы-интерната милиции.

Государственное образовательное учреждение ОКШИМ была создана по распоряжению обладминистрации и личного участия губернатора в 2004 году. Открытие было приурочено ко Дню милиции. Эта школа создавалась для профессиональной ориентации подростков. Задача не только обучить по общеобразовательной программе детей, но и дать первичные знания по работе в органах внутренних дел. С кадетами занимается сильный преподавательский состав. Школьные педагоги имеют высшую категорию, а некоторые предметы ведут преподаватели высших учебных заведений, в частности филиала Омской академии МВД.

В первом наборе было 78 детей, в настоящее время обучается 150 человек. При поступлении в общеобразовательное учреждение дети проходят тестирование по математике, русскому языку, физической подготовке. Преимущественным правом при поступлении пользуются дети сотрудников милиции, военных, погибших при исполнении служебного долга, дети сироты, дети из неполных семей. Эти ребята - победители городских, областных, российских и даже международных соревнований, они владеют иностранными языками и навыками рукопашного боя. Им всего 15-16 лет. Поступить в кадетский корпус милиции непросто: количество желающих обучатся здесь в три раза превышает реальное число мест.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.