Мужчина задержан за ложное сообщение о минировании челябинского вокзала

Челябинск, 19 июня 2008, 08:31 — REGNUM  Челябинский железнодорожный вокзал 18 июня стал объектом телефонного терроризма. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Южно-Уральского УВД на транспорте (ЮУ УВДТ), анонимное сообщение на пульт 02 поступило около 5:00 по местному времени. Мужской голос сообщил, что в здании вокзала находится взрывное устройство.

В действие был введен комплексный план "Ураган-4". На место происшествия прибыли сотрудники ЮУ УВДТ, кинологи со специально обученными поиску взрывчатых веществ собаками, ОМОН, УФСБ по Челябинской области, ГО и ЧС. Всех пассажиров эвакуировали из зданий железнодорожного и пригородного вокзалов. В ходе полного обследования обоих зданий взрывное устройство обнаружено не было. Около половины седьмого местного времени вокзал возобновил работу в нормальном режиме.

В ходе проведения оперативно-раозыскных мероприятий установлено, что звонок поступил с телефона-автомата, расположенного на привокзальной площади. Оперативники задержали подозреваемого - 40-летнего уроженца Костромской области, опоздавшего на поезд до Саратова. Причины, толкнувшие мужчину совершить подобный звонок, выясняются.

Напомним, уголовная ответственность за подобные преступления предусмотрена статьей 207 УК РФ ("Заведомо ложное сообщение об акте терроризма"), которая предполагает наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет. Кроме того, в отношении ложных террористов предусмотрены штрафные санкции и возмещение затрат, связанных с нарушением работы транспортного узла.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.