КНР выделит на экономическое развитие южного Синьцзяна 98 млрд юаней

Весь мир, 19 июня 2008, 08:19 — REGNUM  Центральное правительство Китая в этом году выделит 98 млрд юаней на экономическое и социальное развитие трех округов Синьцзян-Уйгурского автономного района. Как сообщает "Тяньшаньнет", речь идет об округах Кашгар и Хотан, а также Кзылсу-Кыргызском автономном округе южного Синьцзяна.

Эти средства будут вложены в основном в объекты земледелия, лесоводства, животноводства, гидротехники, охрану окружающей среды, а также в объекты железнодорожного и шоссейного строительства.

В настоящее время уже начались работы на объектах железнодорожного и шоссейного строительству, например на железнодорожных линиях Кашгар - Хотан, Китай - Киргизия - Узбекистан; шоссейных магистралях Кашгар - Хотан, Керия - Ния, Кашгар - Иркештам.

Синьцзян-Уйгурский автономный район расположен на северо-западе Китая. Имеет сухопутную границу протяженностью 5 600 км с восьмью государствами: Монголией, Россией, Казахстаном, Киргизией, Таджикистаном и Афганистаном, а также Северными территориями индийского штата Джамму и Кашмир, контролируемыми Пакистаном. Население района превышает 20,9 млн человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail