Президент Казахстана прибыл с официальным визитом в Японию

Астана, 19 июня 2008, 07:24 — REGNUM  Президент Республики Казахстан Нурсултан Назарбаев накануне прибыл в Японию с официальным визитом. Как сообщили 19 июня корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе республиканского МИД, в ходе визита глава государства проведет встречи с руководством Японии, на которых обсудит широкий круг вопросов расширения двустороннего взаимодействия в политической и экономической сферах.

По итогам переговоров ожидается подписание ряда казахстанско-японских двусторонних документов, касающихся сотрудничества в экономической сфере. В рамках визита планируется проведение бизнес-форума казахстанских и японских предпринимателей.

По мнению официального Токио, регион Центральной Азии, где Казахстан играет ведущую роль, непосредственно влияет на стабильность всей Евразии, являясь важнейшим фактором геополитики в целом, а также стабилизации поставок энергоносителей на мировой рынок, ключевым связующим звеном между динамичными рынками Востока и Запада.

Товарооборот между двумя странами в 2007 году составил 1,7 млрд долл. и по сравнению с 2006 годом (1,1 млрд долл.) увеличился на 54,5%. По итогам І квартала текущего года объем двустороннего товарооборота увеличился на еще 5,5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.