В Находке дождь вызвал перебои с подачей электроэнергии и подтопил огороды (Приморье)

Владивосток, 19 июня 2008, 07:23 — REGNUM  В Находке Приморского края ликвидируют последствия южного циклона, обрушившего на город обильные осадки в ночь с 18 на 19 июня. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Находки, несмотря на свою скоротечность, сильный дождь привел к подтоплению низменных мест и вызвал перебои с подачей электроэнергии.

Получив вечером 18 июня штормовое предупреждение, все оперативные службы Находки и дежурные бригады дорожных и жилищно-коммунальных предприятий провели ночь в состоянии повышенной готовности. Утро в городской администрации началось с оперативного совещания, на котором заместитель главы Находки Сергей Мацковский заслушал отчеты о последствиях непогоды.

Как сообщил начальник управления ЖКХ Евгений Лункин, наиболее интенсивные осадки наблюдались в период с 23:00 (16:00 мск) до 4:00 (21:00 мск) утра. Сильный дождь и порывистый ветер на время вывел из рабочего состояния подстанции в микрорайонах "Южный", "Рыбный порт" и "Бархатная", что вызвало перебои с подачей электроэнергии потребителям. Устранением аварий ночью занимались специалисты "Находкинской электросети". Также отмечено падение нескольких деревьев в спальных районах и вдоль Находкинского проспекта, к счастью, обошлось без жертв и разрушений.

По словам руководителей управляющих компаний, обслуживающих жилфонд, утром от жильцов некоторых домов начали поступать жалобы на протекание кровель и намокание электрощитов в подъездах. Обещано, что все заявки будут оперативно отрабатываться.

Больше других прошедший дождь добавил работы дорожным службам. Начальник управления благоустройства Ирина Сазонтова проинформировала, что с утра муниципальный дорожно-эксплутационный участок приступил к уборке грунта, нанесенного на проезжую часть в разных районах города. Работа выполняется как с помощью специализированной техники, так и вручную. Параллельно ведется очистка забившихся водостоков и ливнеперехватов.

По словам Ирины Сазонтовой, уровень воды в реке Каменка не достиг критической отметки. Беспрепятственный сток воды обеспечили своевременные противопаводковые мероприятия - регулярно проводимые очистка главного русла и прилегающих каналов. Между тем, в управление поступило несколько звонков от жителей частного сектора на подтопление огородов. По каждому конкретному случаю специалисты проводят проверку.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail