Эстафета Знамени Победы будет проходить по всей Камчатке до 2010 года

Петропавловск-Камчатский, 19 июня 2008, 07:18 — REGNUM  До 2010 года копия Знамени Победы проследует по всем муниципальным образованиям Камчатского края. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 19 июня в территориальном агентстве по молодежной политике, копия штурмового флага 150-й ордена Кутузова II степени Идрицкой стрелковой дивизии была передана из Москвы представителям Войск и Сил на северо-востоке России и доставлена на Камчатку 9 мая 2007 года.

"9 мая 2008 года символ триумфа мужества и героизма советского народа был передан руководством города Петропавловска - Камчатского в Елизовское муниципальное образование. Так началась эстафета Знамени Победы, которая будет проходить вплоть до 9 мая 2010 года, когда наша страна отметит 65-летие Победы в Великой Отечественной войне", - отметили в агентстве.

За это время участниками эстафеты станут воинские части и подразделения, Советы ветеранов, высшие учебные заведения, школы и учреждения культуры, трудовые коллективы, общественные объединения и другие организации, расположенные на территории Камчатского края. Знамя проследует по всей территории края вплоть до самых отдаленных точек полуострова, добавили в региональном Агентстве.

9 мая 2010 года Знамя будет передано на вечное хранение в военно-исторический музей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.