Литва опровергает информацию о переговорах с США по размещению ПРО

Вильнюс, 19 июня 2008, 00:11 — REGNUM  В Вильнюсе опровергают информацию о переговорах с США по поводу возможного размещения элементов противоракетной обороны на территории Литвы, но признают, что неофициальные беседы об этом ведутся.

Накануне ИА REGNUM сообщало, что США ведут такие разговоры на случай, если переговоры на эту тему с Польшей провалятся. Об этом 17 июня заявил представитель Польши на переговорах по ПРО Витольд Ващиковский. "Я могу подтвердить, что США ведут переговоры с Литвой (по ПРО). Министр обороны Литвы сам выступил с таким предложением в мае, и Польше об этом известно", - заявил Ващиковский в интервью Reuters.

Однако пресс-аташе литовского МИДа заявила, что "сейчас переговоров о размещении ракет на территории Литвы мы не ведем", передает "Радио Свобода".

О перспективах переговоров по поводу возможности дислокации в Литве элементов ПРО говорит член парламентского комитета по иностранным делам Вацлав Станкевич: "Если бы они когда-нибудь начались, я бы не очень удивился. Литва - страна НАТО, Соединенные Штаты для нас стратегический партнер, мы находимся в одном политическом пространстве. Но на сегодняшний день, действительно, такие переговоры не ведутся".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.