Послы Бельгии и Нидерландов посетили Кабардино-Балкарию

Нальчик, 18 июня 2008, 23:02 — REGNUM  Президент Кабардино-Балкарии 18 июня в Нальчике встретился с чрезвычайными и полномочными послами Нидерландов и Бельгии Яном-Паулом Дирксе и Бертраном де Кроммебурге, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе главы республики.

"Арсен Каноков коротко рассказал об общественно-политической ситуации в республике, охарактеризовав ее как достаточно стабильную", - говорится в сообщении пресс-службы.

Глава республики заметил, что на имидж Кабардино-Балкарии негативно повлияли события 2005 года, причины которых руководство республики изучает и анализирует, особые усилия прилагаются, чтобы не допустить противоречий на межнациональной и межконфессиональной основе.

Касаясь вопросов экономики, президент отметил, что в Кабардино-Балкарии разработаны и реализуются стратегия развития до 2022 года и среднесрочная программа, в которых определены приоритетные направления. В первую очередь, это развитие промышленного и аграрного комплексов на основе инновационных технологий, туризма, организация активного и оздоровительного отдыха.

Республика активно участвует в международных и российских форумах, в частности, в Каннах, Берлине, Сочи, Санкт-Петербурге, где презентует свои инвестиционные проекты и изучает передовой опыт развитых стран с тем, чтобы применить его у себя.

Президент отметил, что в инвестиционном портфеле Кабардино-Балкарии около 290 проектов, для их реализации республика готова предоставить инвесторам всевозможные преференции и гарантии. "Стабильная экономика, развитые демократические институты, гарантированная безопасность - такой мы видим Кабардино-Балкарию в обозримом будущем", - подчеркнул Арсен Каноков.

Посол Нидерландов Ян-Паул Дирксе сообщил, что Кабардино-Балкарию посетил впервые. "Республика произвела самые благоприятные впечатления, особо восхищен красотой природы. Глубоко признателен за теплый прием. А еще хотел бы передать вашему народу поздравление с признанием Эльбруса одним из чудес России", - сказал он.

Его коллегу из Бельгии заинтересовали вопросы подготовки кадров по президентской программе. Гости также попросили рассказать подробнее о деятельности общественно-консультативного совета при президенте Кабардино-Балкарии.

В завершение встречи глава республики подарил гостям серебряные кубки, исполненные местными мастерами, и фотоальбомы, рассказывающие о республике. В свою очередь, Ян-Паул Дирксе и Бертран де Кроммебурге преподнесли в дар книги о тюльпанах и городах Бельгийского королевства.

Во встрече приняли участие председатель парламента Кабардино-Балкарии Ильяс Бечелов, председатель правительства Андрей Ярин, главный федеральный инспектор аппарата полпредства ЮФО по Кабардино-Балкарии Александр Меркулов и руководитель администрации президента республики Альберт Кажаров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail