20 человек пострадали при столкновении в ростовской колонии

Ростов-на-Дону, 18 июня 2008, 22:20 — REGNUM  В результате произошедшего 18 июня столкновения между осужденными и сотрудниками колонии №10 Ростовской области пострадали четверо заключенных и 16 охранников. Об этом сообщили в Федеральной службе исполнения наказаний России (ФСИН).

Сегодня в исправительной колонии №10 ГУФСИН России по Ростовской области проводился плановый обыск в присутствии помощника прокурора по надзору за соблюдением законности в исправительных учреждениях. После обыска в двух отрядах, группа осужденных заблокировала выход сотрудникам и потребовала вернуть изъятые запрещенные предметы. Однако получили отказ. Тогда осужденные сломали локальное ограждение, совершив нападение с помощью выломанной арматуры, хозяйственного инвентаря и других предметов, передает ИТАР-ТАСС.

"По предварительным данным, 16 сотрудников получили телесные повреждения, двое из них госпитализированы в городскую больницу с черепно-мозговой травмой и травмой грудной клетки. Трое из нападавших осужденных получили телесные повреждения, одного ранило от упавшего на него металлического предмета, являющегося частью охранного сооружения", - сказали во ФСИН России.

Как уже сообщало ИА REGNUM, в настоящее время в колонии работает оперативно-следственная бригада. Выясняются все обстоятельства произошедшего.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.