В Иркутской области мэру Ольхонского района предъявили обвинения по трем статьям УК

Иркутск, 18 июня 2008, 20:58 — REGNUM  Следователи следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Иркутской области предъявили обвинение по трем статьям Уголовного кодекса (УК) РФ мэру Ольхонского района Николаю Мотошкину. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 18 июня в следственном управлении, главе района инкриминируются преступления, предусмотренные частью 4 статьи 290 и частью 3 статьи 30 УК - "покушение на получение взятки", а также частью 2 статьи 285 "Злоупотребление должностными полномочиями".

В отношении Николая Мотошкина сохранена прежняя мера пресечения - подписка о невыезде. Обвинения мэру Ольхонского района следователи не могли предъявить с октября 2007 года, так как подозреваемый постоянно находился на больничном.

Как уже сообщало ИА REGNUM, 16 октября 2007 года в отношении мэра Ольхонского района было возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 290 Уголовного кодекса "Получение взятки". От одного из представителей туристического бизнеса поступила информация о том, что мэр Ольхонского района (побережье озера Байкал) вымогает взятку за передачу в аренду земельного участка. Сотрудники правоохранительных органов попытались доставить Николая Мотошкина для проведения следственных действий, однако, ему стало плохо, и он был отправлен в больницу. 22 октября с Николая Мотошкина была взята подписка о невыезде. Стоит отметить, что 14 октября 2007 года в честь 70-летия Иркутской области Николай Мотошкин был награжден знаком отличия "За заслуги перед Иркутской областью". Мэр Ольхонского района был переизбран на свой пост 11 марта 2007 года от партии "Единая Россия".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.