Адвокат мэра Орла: зачем объявлять в розыск того, кто не скрывается?

Орел, 18 июня 2008, 20:07 — REGNUM  Как уже сообщалось ИА REGNUM, сегодня, 18 июня, Новочебоксарский городской суд удовлетворил ходатайство государственного обвинителя об аресте мэра города Орла Александра Касьянова и объявил его в розыск. Ситуацию прокомментировала ИА REGNUM адвокат обвиняемого Милена Мирошниченко:

"На сегодняшнем заседании суда было рассмотрено несколько вопросов - в том числе наше ходатайство об отводе прокурора и секретаря суда. Кроме этого, мною было оглашено обращение моего подзащитного к суду, в котором Александр Касьянов в очередной раз сообщает о своей госпитализации и просит отложить заседание суда до момента, когда он сможет на нем присутствовать. Мною также были представлены больничный лист и другие документы, подтверждающие, что Александр Касьянов находится на излечении по месту жительства с диагнозом "острый панкреатит" и не может в настоящее время прибыть в Чувашию.

К сожалению, судья не счел болезнь убедительной причиной неявки на суд, заявив буквально следующее: "проверить больничный лист у суда нет возможности". Как уже известно, было принято решение объявить Александра Касьянова в розыск. При этом мэр Орла никуда не скрывался и его местонахождение известно всем.

В соответствии с законом, решение суда не вступит в силу в течение 10 дней и будет обязательно нами обжаловано в Верховном суде Чувашии" - подчеркнула Мирошниченко.

Как уже сообщало ИА REGNUM, уголовное дело касается деятельности Касьянова в бытность его руководителем управляющей компании Новочебоксарского домостроительного комбината. По версии прокуратуры, ОАО "Новочебоксарский домостроительный комбинат", имея налоговую задолженность перед бюджетом, не получало деньги от своих должников за поставленную продукцию, а просило их перечислять напрямую на счета его поставщиков, рассчитываясь таким образом с ними. Сначала Александр Касьянов привлекался по делу в качестве свидетеля, но уже через полгода был переведен в разряд обвиняемых. Судебный процесс с перерывами длится уже около полутора лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.