Белорусы займутся лесоустройством Новгородской области

Великий Новгород, 18 июня 2008, 19:25 — REGNUM  Новгородская область договорилась с Белоруссией о сотрудничестве в вопросах лесоустройства, а также о совместной разработке торфяных месторождений. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом сегодня, 18 июня, на пресс-конференции в Великом Новгороде заявил губернатор Новгородской области Сергей Митин, комментируя итоги официального визита делегации области в Белоруссию.

Митин подчеркнул, что на территории Новгородской области лесоустроительные работы не проводились больше 10 лет. "Я заявлял в свое время еще премьеру Зубкову, что не хочу принимать новгородские леса, потому что не уверен, что расчетная лесосека в регионе составляет 9,2 млн кубических метров, в то время как добываем чуть более 3 млн кубометров", - отметил губернатор Новгородской области. Митин пояснил, что речь идет об "очень кропотливой, сложной, многомесячной, а порой и многолетней работе специалистов, для проведения которой (людей и институтов) в России очень мало".

По словам новгородского губернатора, о проведении лесоустроительных работ руководство региона договорилось со специалистами в Белоруссии. Митин также заявил, что в Новгородской области на сегодняшний день "нет четкой информации по состоянию лесов, торфяных запасов, а также прочих полезных ископаемых (песок, щебень и другие)".

Напомним, 16-17 июня делегация Новгородской области посетила Белоруссию с официальным визитом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.