Арестованы за взятки два сотрудника Псковской миграционной службы

Псков, 18 июня 2008, 19:21 — REGNUM  В Пскове за получение взятки арестованы двое сотрудников Управления Федеральной миграционной службы по городу Пскову. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 18 июня, в следственном управлении следственного комитета при прокуратуре РФ по Псковской области, в ходе обыска у сотрудников миграционной службы была обнаружена крупная сумма денег.

Взятки арестованные брали за оформление документов, позволяющих использовать иностранную рабочую силу. В их отношении возбуждены уголовные дела по статье 290.4 УК РФ ("Получение взятки по предварительному сговору"), что предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком от 6 до 12 лет с возможной конфискацией имущества. В следственном комитете отмечают, что это не первый зафиксированный случай получения взяток сотрудниками Псковской городской миграционной службы. Так, в апреле 2008 года, по факту получения взятки был задержан один из инспекторов городской миграционной службы. "Похоже, что у некоторых сотрудников миграционной службы Пскова получение взяток вошло в систему", - отметили в следственном комитете по Псковской области.

Сотрудники миграционной службы были задержаны с поличным по материалам и при содействии сотрудников Управления Федеральной службы безопасности по Псковской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.