Раскол в Компартии Украины: Верхушка будет и дальше игнорировать мнение рядовых коммунистов

Киев, 18 июня 2008, 18:54 — REGNUM  Подъем "на щит" ряда проблем внутри Коммунистической партии Украины со стороны отдельных партийцев свидетельствует лишь о том, что многие бы хотели, чтобы КПУ ушла с политической арены. Об этом сегодня, 18 июня, во время пресс-конференции заявил лидер Коммунистической партии Украины (КПУ) Петр Симоненко, передает корреспондент ИА REGNUM.

Напомним, в Днепропетровске разразился скандал, после того как вице-мэром по квоте Компартии стал человек, не имеющий к коммунистам никакого отношения - совладелец фирмы американо-украинской диаспоры с центром в США "Фарго" Карпенко. В своем ходатайстве-обращении местные коммунисты выразили возмущение фактом, что партийная квота была использована для карьерного продвижения человека, который не имеет к КПУ никакого отношения. В заявлении подчеркивается, что "многие коммунисты города первый раз в жизни услышали фамилию Карпенко лишь тогда, когда он стал заместителем мэра по правовым вопросам от КПУ, хотя никакого отношения к партии не имеет".

"Руководство Коммунистической партии Украины не разделяет мнение рядовых партийцев, которые считают невозможным пребывание Карпенко на посту заместителя днепропетровского мэра", - заявил сегодня Петр Симоненко. Всех несогласных с этим тезисом он отправил к избирателям. "У нас есть избиратели, которые поддержали во время выборов список компартии, которая имеет своих представителей в городском совете. Я считаю, что наш опыт и то, что мы делали раньше, позволяет нам, путем объяснения, определять отношения внутри партии. Большинство коммунистов позитивно относятся к этой кандидатуре и тем решениям, которые ранее были приняты", - сказал политик.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail