Премьер-министр Казахстана встретился с руководителями ТПП стран-участников СНГ

Астана, 18 июня 2008, 18:49 — REGNUM  Премьер-министр Республики Казахстан Карим Масимов провёл встречу с руководителями торгово-промышленных палат (ТПП) государств-участников СНГ во главе с председателем исполнительного комитета - исполнительным секретарём СНГ Сергеем Лебедевым. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 18 июня в пресс-службе главы правительства, представители Армении, Белоруссии, Грузии, Киргизии, Молдавии, России, Таджикистана, Узбекистана, Украины, а также Латвии сообщили об итогах прошедшего Совета руководителей торгово-промышленных палат государств-участников СНГ.

В ходе встречи было отмечено, что структура ТПП становится эффективным инструментом в установлении контактов между представителями бизнеса, в поиске партнёров и продвижении мер, направленных на укрепление общего экономического пространства. Участники форума констатировали активизацию процессов взаимодействия в сфере поддержки и развития субъектов малого и среднего бизнеса, обмена деловой информацией и подготовки кадров для бизнеса.

Масимов высоко оценил работу Совета руководителей торгово-промышленных палат государств-участников СНГ и отметил, что структура ТПП может играть значительную роль в развитии экономической интеграции СНГ. "Это - уникальная площадка для обсуждения и последующего решения, общих для наших стран вопросов", - сказал премьер-министр РК.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.