Вологодский губернатор будет продвигать бренд "Дед Мороз" как символ Олимпиады в Сочи

Вологда, 18 июня 2008, 18:26 — REGNUM  Делегация Правительства Москвы во главе с первым заместителем мэра Москвы Людмилой Швецовой посетит 19-20 июня Череповец. Во время визита на встрече губернатора Вологодчины Вячеслава Позгалёва с Людмилой Швецовой речь пойдет о продвижении бренда "Дед Мороз" как символа Олимпиады-2014 года и о продолжении строительства зоосада в Вотчине Деда Мороза в Великом Устюге.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Правительства Вологодской области, также будет обсуждаться вопрос о совместном ходатайстве перед Правительством России о расширении автодороги Москва - Вологда - Великий Устюг. Помимо этого будет рассмотрен вопрос об участии строительных фирм столицы в аукционах на заключение договоров аренды на земельные участки для комплексного жилищного строительства и привлечении инвестиций от заинтересованных организаций города Москвы в развитие лесопромышленного комплекса Вологодской области. Будет также проработан вопрос о подписании соглашения о сотрудничестве между Министерством сельского хозяйства РФ, Правительством Вологодской области и Правительством Москвы с целью развития агропромышленного комплекса.

Эта работа ведется в соответствии с Соглашением о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве между Москвой и Вологодской областью, подписанном в июне 1997 года. По данным государственной статистики, межрегиональный оборот за 2007 год превысил 21 миллиард рублей, увеличившись за последние пять лет в два раза. Основным поставщиком продукции из Вологодской области в Москву является Череповецкий металлургический комбинат ОАО "Северсталь". В прошлом году в столицу поставлено: 51 троллейбус, продукции лесного комплекса - на 1,6 млрд рублей, продовольствия на сумму 2,32 млрд рублей. Объем поставок молока и молокопродуктов составил более 180 тысяч тонн, что на 30% больше по сравнению с 2006 годом, кондитерских изделий - более 21 тысячи тонн, увеличились поставки мяса и мясопродуктов, плодоовощных консервов, безалкогольных напитков, детского питания. Совместный проект "Великий Устюг - родина деда Мороза" вышел на международный уровень, получил поддержку Владимира Путина и Дмитрия Медведева. В 2008 году сдан в эксплуатацию плавательный бассейн в Великом Устюге. Совместно с Правительством Москвы прорабатывается вопрос о реконструкции взлетно-посадочной полосы аэропорта в Великом Устюге. С участием московского капитала реализуется ряд инвестиционных проектов в агропромышленном комплексе. Проводятся совместные мероприятия в области культуры, образования, здравоохранения, физической культуры и спорта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.