По статистике каждый пассажирский автобус Архангельска побывал в ДТП

Архангельск, 18 июня 2008, 18:15 — REGNUM  В Архангельске пассажирские перевозки осуществляют 1030 транспортных средства и по статистике, каждое из них уже являлось участником ДТП. Об этом на семинаре по концепции транспортной схемы города заявил начальник ГИБДД УВД Архангельска Алексей Максимов, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

По его словам, показатели по количеству ДТП с участием автобусов растет год от года. Так, если в 2006 таких ДТП было зарегистрировано 639, то в 2007 году - 798, а за 5 месяцев текущего года - уже 432. "Всего с начала года инспекторы ДПС зарегистрировал 1814 нарушений со стороны водителей общественного транспорта, среди них львиную долю составляют проезд автобуса на красный сигнал светофора (42%), - сказал Максимов. - Три водителя оказались за рулем, не имея права управления автомобилем, а 9 водителей и вовсе были пьяны при управлении автобусом".

В том, что аварийность можно снизить за счет снижения влияния человеческого фактора при ДТП, в компании "Автодорожный Консалтинг" не сомневаются. "Повысить требования к водителям и сформировать систему поощрений за стремление соблюдать график движения и соблюдение правил дорожного движения - в силах каждого из работодателя", - заявила директор компании Светлана Сваткова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.