Начался процесс над новгородцем, разместившим в интернете видеозапись убийства

Великий Новгород, 18 июня 2008, 18:05 — REGNUM  В Новгородском городском суде начался процесс по делу о размещении в интернете видеозаписи убийства двух граждан Дагестана и Таджикистана. Как сообщили сегодня, 18 июня, корреспонденту ИА REGNUM в суде, в преступлении, предусмотренном частью первой статьи 282 УК РФ ("Возбуждение ненависти либо вражды по признакам расы и национальности") обвиняется 22-летний житель Великого Новгорода.

По информации следственного управления следственного комитета при прокуратуре РФ по Новгородской области, уголовное дело по факту размещения в интернете видеозаписи убийства двух людей, было возбуждено 16 ноября 2007 года. Поводом к возбуждению уголовного дела послужили представленные материалы оперативно-розыскных мероприятий, проведенных сотрудниками отдела "К" управления специальных технических мероприятий при УВД Новгородской области и управления по борьбе с организованной преступностью УВД Новгородской области.

22-летний новгородец, по данным следствия, 13 августа 2007 года разметил в интернете видеофайл, на котором "показано и словесно прокомментировано убийство двух людей южного типа, названных колонистами из Дагестана и Таджикистана, людьми в масках на фоне нацистского флага". "Убийство сопровождалось демонстрацией символики и высказываниями, направленными на возбуждение ненависти и вражды, а также на унижение достоинства человека либо группы лиц по признакам национальности, языка, происхождения и отношения к религии", - подчеркнули в следственном управлении. 16 апреля 2008 года подозреваемому было предъявлено обвинение по части первой статьи 282 УК РФ, 30 апреля 2008 года с утвержденным обвинительным заключением уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Новгородский городской суд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail