Грузия возводит военно-инженерные сооружения для провокаций против Южной Осетии: представитель Цхинвали

Тбилиси, 18 июня 2008, 17:52 — REGNUM  Грузия возводит военно-инженерные сооружения в приграничной с Южной Осетии территории, чтобы использовать их для проведения вооруженных провокаций против мирного осетинского населения. Об этом в беседе с корреспондентом ИА REGNUM заявил министр внутренних дел Южной Осетии Михаил Миндзаев. По его словам укрепления строятся у грузинского села Эргнети, откуда 15 июня была обстреляна столица республики Цхинвали. "Целью создания этих укреплений является проведение вооруженных провокаций против мирного населения республики и дестабилизация обстановки в зоне конфликта в целом", - подчеркнул Миндзаев.

Отметим, что факт фортификационных работ в Эргнети подтверждают миротворцы и Миссия ОБСЕ. По информации помощника командующего Смешанными силами по поддержанию мира (ССПМ) капитана Владимира Иванова, с целью проверки этой информации был проведен мониторинг с участием военных наблюдателей ССПМ и представителя Миссии ОБСЕ.

"В результате проверки факт ведения работ подтвержден. В ходе мониторинга в районе полицейского поста у Эргнети сооружалась позиция из железобетонных плит для личного состава. Левее поста прорыт окоп длиной 15-20 метров, в котором проводились работы по дооборудованию", - сообщил Иванов. Он отметил, что "командование ССПМ считает необходимым заявить, что продолжающееся оборудование фортификационных сооружений в зоне грузино-осетинского конфликта является грубейшим нарушением грузинской стороной принятых договоренностей".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.