Правительство РФ намерено сбивать цены на жилье

Москва, 18 июня 2008, 17:49 — REGNUM  Российский Фонд содействия жилищному строительству разместит для продажи на аукционах около 30 тысяч государственных земельных участков под массовую жилую застройку. Об этом, как сообщают Вести.ru, заявил сегодня, 18 июня, президенту России Дмитрию Медведеву министр регионального развития РФ Дмитрий Козак.

В ходе беседы министр отметил, что 7 июня проект федерального закона о содействии жилищному строительству был обсужден с Государственной думой РФ. Его рассмотрение парламентом запланировано на начало июля, а сейчас готовится заключение правительства, поскольку закон требует дополнительных расходов из федерального бюджета. По словам Козака, фонд будет использовать два инструмента содействия жилищному строительству.

"Первый из них - то, что крупные земельные участки, которые имеются в распоряжении фонда для комплексной застройки территорий, будут непосредственно продаваться фондом на аукционах. Также будут организованы аукционы на продажу права аренды на эти участки, - отметил Козак. - Таким образом, мы намерены сбивать цены на жилье, чтобы они становились доступными". Другой инструмент - это "создание условий для инфраструктурного обустройства участков и разработки документов территориального планирования для улучшения показаний эффективности использования земли, субсидий из федерального бюджета и увеличения объемов строительства", цитируют Козака "Вести".

По словам министра, таким образом в строительство жилья будут вовлечены около 30 тысяч земельных участков. При этом Козак подчеркнул, что это по предварительным данным. Также будут использоваться земли в промышленных зонах и технопарках, добавил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.