В Вологодской области увеличивается количество пожаров

Вологда, 18 июня 2008, 17:42 — REGNUM  Количество пожаров в Вологодской области в этом году, по сравнению с 2007 годом, увеличилось. Как рассказал на совещании в Правительстве области первый заместитель начальника ГУ МЧС по Вологодской области по ГПС Вячеслав Первунин, на 150% увеличилось количество пожаров в Бабаевском районе, за ним следуют Харовский Кадуйский - 82% и 78%, соответственно. На 43% увеличилось количество пожаров в Устюженском и на 33% - в Белозерском (33%), на 31% - в Вологодском, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Основными причинами пожаров в области стала неисправность электропроводки, пьянство, тесная застройка дворов и поджоги. Такая ситуация, по словам специалистов, сложилась из-за того, что в настоящее время подразделения государственной противопожарной службы могут обеспечить пожарную охрану и безопасность лишь 18% населенных пунктов области. С 1 января эта цифра увеличится до 21% - за счет создания подразделений противопожарной службы Вологодской области, но этого, по мнению специалистов, тоже явно не достаточно.

По словам Губернатора области Вячеслава Позгалева, проведенное совещание показало, что не все должностные лица достаточно серьезно относятся к этой проблеме, поэтому количество пожаров на Вологодчине и увеличивается. В качестве путей выхода из сложившейся ситуации было названо создание на местах добровольных пожарных дружин и ужесточение мер наказания за невыполнение своих обязанностей должностными лицами, несущими ответственность за противопожарную безопасность в районах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail