Президент Башкирии привлекает федеральные инвестиции на строительство автодорог

Уфа, 18 июня 2008, 17:09 — REGNUM  18 июня в Минрегионразвития РФ состоялась рабочая встреча министра Дмитрия Козака и президента Башкирии Муртазы Рахимова, на которой обсуждались вопросы региональной политики. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Рахимова.

В ходе встречи была рассмотрена возможность увеличения лимита средств, выделяемых республике из средств Фонда содействия реформированию ЖКХ на капитальный ремонт многоквартирных домов и переселение граждан из аварийного жилья в течение четырех лет работы фонда.

Обсуждался ход реализации проекта "Инфраструктурное обеспечение комплексного развития городского округа города Уфы", по которому республика рассчитывает получить средства Инвестфонда в объеме более 19 млрд. рублей. Проектом предполагается строительство различных инфраструктурных объектов, создание новых производств, коммуникаций, развитие транспортной системы, энергетических сетей, объектов ЖКХ и других. Предусматривается, что развитая инфраструктура позволит привлечь новые инвестиции из внебюджетных источников в промышленное строительство, строительство торговых и логистических центров, в жилищное строительство. В этой связи Козак и Рахимов обсудили вопросы привлечения федеральных инвестиций в строительство и реконструкцию в Башкирии автомобильных дорог. В частности, речь шла о строительстве объездной автодороги в районе Уфы между федеральными трассами М5 и М7.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.