Дети, госпитализированные накануне в Пятигорске, выписаны из больницы (Ставрополье)

Ставрополь, 18 июня 2008, 16:54 — REGNUM  Все дети, госпитализированные накануне, 17 июня, в детскую городскую больницу Пятигорска с симптомами отравления, к 18 июня выписаны из медучреждения, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Напомним, 17 июня 16 детей в возрасте от 7 до 14 лет, отдыхавших в санатории "Ленинские скалы", поступили в больницу города-курорта Пятигорска с симптомами отравления неизвестной этиологии.

В Минздраве Ставропольского края сообщили, что дети жаловались на недомогание, тошноту и головную боль. На место происшествия выезжали специалисты Роспотребнадзора, а также представители правоохранительных органов - милиции и ФСБ.

Большинство детей были выписаны еще вчера, между тем, двух девочек, находившихся в предобморочном состоянии, врачи решили на ночь разместить в реанимации.

Между тем, что конкретно произошло с детьми, находившимися накануне госпитализации на экскурсии, пока никто точно сказать не может. По словам представителей санатория "Ленинские скалы", дети могли перегреться на солнце. Однако, врачи отвергают эту версии, при этом, заявляя, что симптоматика у всех госпитализированных схожа. Врачи не исключают, что кто-то из детей мог распылить баллончик с газом, однако, сами дети утверждают, что этого не было.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.