Мировой финансовый кризис не приведет к драматическим последствиям в России - Владимир Миловидов

Москва, 18 июня 2008, 16:53 — REGNUM  "Дно падения мы прошли. Сегодня Россия более защищена от финансового кризиса", - заявил руководитель Федеральной службы по финансовым рынкам Владимир Миловидов в ходе правительственного часа 18 июня на 225-м заседании Совета Федерации, передает корреспондент ИА REGNUM. По словам Миловидова, сегодня Россия стала частью мирового финансового рынка, колебания которого влияют на страну. Однако драматических последствий финансового кризиса, Миловидов не видит.

Вместе с тем Миловидов отметил, что финансовый кризис скажется на показателях по результатам деятельности финансового рынка России по итогам 2008 года. По словам Миловидова, министр финансов России Алексей Кудрин уже дал поручение объединить законопроекты, находящиеся в ведении Федеральной службы по финансовым рынкам с тем, чтобы согласовать их между собой. Эти меры сделают финансовый рынок России более стабильным, считает чиновник.

Миловидов отметил также, что на сегодня законодательно нет ограничений для иностранных инвесторов для участия на российском финансовом рынке. Он отметил, что попытки участия иностранцев на российском рынке есть, но они незначительны. В институтах учетной системы есть иностранный капитал, сказал Миловидов. По его мнению, России необходимо построить свой биржевой центр, а потом решать вопрос о привлечении в него коллег из других стран. Он не видит противодействий созданию в России финансового центра и считает, что, по меньшей мере, Россия может стать биржевым центром для стран СНГ.

"У нас две биржи - это ММВБ и РТС, у них есть международные программы, и они конкурируют между собой, а также с Лондоном, Франкфуртом и другими крупными биржевыми центрами. Мы хотим объединить их усилия и конкурировать с иностранным рынком", - сказал Миловидов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.