Тренер "Марселя" Эрик Геретс: "Россияне - одни из немногих, кто стремится играть в атакующий футбол"

Весь мир, 18 июня 2008, 16:49 — REGNUM  Главный тренер французского "Марселя" Эрик Геретс рассказал о своем впечатлении от российской сборной на Евро-2008 и шансах команды Гуса Хиддинка выйти в четвертьфинал.

"Россияне - одни из немногих, кто стремится играть в атакующий футбол, и мне доставляет удовольствие наблюдать за ними. Искренне порадовался, когда русские обыграли греков", - рассказал Геретс в интервью "Спорт-Экспрессу".

"Честно говоря, даже не знаю, чего ждать от матча Россия - Швеция, - продолжил бельгийский специалист. - Вообще-то у меня сейчас отпуск, и я просто наслаждаюсь футболом, а делать прогнозы хочется меньше всего. А шансы есть у обеих сборных. Не знаю, на руку ли шведам тот факт, что русским нужна только победа, но мне - на руку: уверен, что увижу интересный футбол, так как Россия обязана атаковать, а у шведов очень сильные нападающие. Поэтому нисколько не удивлюсь, если в матче будет забито несколько мячей".

Геретс отметил, что отсутствие Аршавина в первых двух матчах сборной России на Евро-2008 стало большой потерей для Гуса Хиддинка. "Аршавин, вне всяких сомнений, - самый яркий российский футболист. Но такова доля тренера: если кто-то дисквалифицирован или травмирован, ты должен искать, кем его заменить. В игре со шведами Россия вновь может рассчитывать на Аршавина, и для нее это плюс. Думаю, если Россия выйдет из группы, Аршавин сможет стать одним из лучших футболистов чемпионата", - отметил Геретс.

Как уже сообщало ИА REGNUM, сборную России в матче с командой Швеции устроит исключительно победа. Любой иной результат оставит дружину Хиддинка за бортом Евро-2008. Поединок Россия - Швеция, который будет обслуживать бельгийский арбитр Франк Де Блекере, пройдет сегодня на стадионе "Тиволи-Ной" в Инсбруке. Начало игры в 22:45 (мск).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.