Летом 400 подростков Майкопа будут работать в трудовых бригадах (Адыгея)

Майкоп, 18 июня 2008, 16:42 — REGNUM  В июне в столице Адыгее городе Майкопе на базе 17 школ открыты бригады, в которых работают 270 подростков. Из них 82% - дети из малообеспеченных семей, 16% - ребята из многодетных, неполных семей, 2% - сироты и опекаемые. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе городской мэрии 18 июня.

Подростки выполняют несложную работу по уборке, благоустройству, озеленению пришкольных территорий, ремонтируют мебель в классах, реставрируют книги из школьной библиотеки. За свой труд они получают зарплату. Как отметили в городском комитете по образованию, организация трудовых бригад - это существенная помощь ребятам, которые оказались в сложной жизненной ситуации и испытывают определенные материальные трудности.

Всего в течении июня и июля в трудовых бригадах, созданных в соответствии с распоряжением главы муниципального образования "город Майкоп" на базе городских образовательных учреждений, будут трудоустроены 400 учащихся, достигших 14-летнего возраста.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.