В Ярославской области будут возбуждены новые уголовные дела против глав районов

Ярославль, 18 июня 2008, 16:41 — REGNUM  В ближайшие две недели следственное управление при прокуратуре РФ по Ярославской области может возбудить несколько новых уголовных дел в отношении глав муниципальных районов. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 18 июня сообщил руководитель следственного управления следственного комитета при прокуратуре РФ по Ярославской области Олег Липатов.

"В ближайшие две недели у нас будут новые уголовные дела в отношении представителей органов местного самоуправления Ярославской области. Пока от подробных комментариев я воздержусь, пока не принято решения о возбуждении дел. Мы более подробно уведомим СМИ, когда будут готовы материалы проверок. Могу только сказать, что уголовные дела могут быть возбуждены в отношении глав более чем одного района", - подчеркнул Олег Липатов.

Он сообщил, что накануне направлено в Ярославский областной суд уголовное дело по обвинению главы Рыбинска Евгения Сдвижкова в получении взятки и превышению должностных полномочий. В течение недели будет направлено в суд уголовное дело по превышению должностных полномочий против бывшего главы Ростовского района Валерия Пойкалайнена, который закончил ознакомление с материалами. Заканчивается производство по делу бывшего главы города Переславля-Залесского Евгения Мельника, обвиняемого в злоупотреблении служебными полномочиями.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.