Республика Татарстан. Казанский вертолетный завод выиграл тендер на поставку 100 вертолетов "Ансат" для министерства обороны РФ.

Казань, 21 сентября 2001, 13:29 — REGNUM  Как стало известно корреспонденту ИА "TatNews.RU" из достоверных источников, 14 сентября были подведены окончательные итоги уникального для России конкурса на лучший вертолет первоначального обучения для нужд министерства обороны РФ. В конкурсе принимали участие вертолеты Ми-34, Ка-226 и "Ансат", который был разработан на Казанском вертолетном заводе (КВЗ).

Тендер проводился в рамках Программы перевооружения вооруженных сил РФ до 2015 года. Убедительную победу одержал "Ансат", 100 учебно-тренировочных модификаций которого до 2015 года будет закуплено на КВЗ. Кроме этого, по итогам тендера для нужд морской авиации будет закуплено несколько вертолетов Ка-226. В учебно-тренировочной модификации казанского вертолета впервые в России применена электрогидравлическая дистанционная система управления, которая позволяет моделировать на легком "Ансате" условия полета как на "транспортнике" Ми-8, так и на боевом Ми-24. Это чрезвычайно привлекательно для военных авиаторов, которые сегодня вынуждены ради подготовки курсантов гонять по небу армейские "вертушки", вырабатывая ресурс и расходуя дефицитное топливо. В настоящее время вертолеты "Ансат" комплектуются двигателями канадской фирмы Pratt&Whitney (PW-207K). Сейчас рассматривается возможность передачи лицензии на изготовление этих двигателей Казанскому моторостроительному производственному объединению (КМПО). Специалисты говорят, что когда появятся российские вертолетные двигатели такого класса, они также будут использоваться на "Ансате". По данным, имеющимся у ИА "TatNews.RU", вертолет "Ансат" будет сертифицирован в 2002 году, его цена составит на внешнем рынке 1,7-1,8 млн. долл. На российском рынке - 1,5 млн. долл.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail