Власти решили спрятаться за спинами детей: представитель первого президента Армении

Ереван, 18 июня 2008, 16:17 — REGNUM  Оппозиция Армении не намерена мешать детскому мероприятию, и проведет свой митинг не на площади Свободы, а у здания музея древних рукописей "Матенадаран". Об этом на пресс-конференции в Ереване заявил представитель офиса первого президента Армении Левон Зурабян.

Как передает корреспондент ИА REGNUM, по словам Зурабяна, более трех месяцев держа в кольце площадь Свободы, "режим малодушно скрывался за спинами полиции и войск". "Теперь власти зашли слишком далеко, и решили прибегнуть к крайне безнравственному шагу - спрятаться за спинами детей, организовав детское мероприятие "Маленький ереванец", - отметил Зурабян. Он отметил, что в отличие от властей, оппозиция не намерена нарушать элементарные нормы нравственности, а потому вечером 20 июня митинг оппозиции состоится на территории у "Матенадарана".

"Наш митинг состоится в любом случае. Он разрешен Всеобщей декларацией о правах человека и Конституцией Армении. Мы вновь предлагаем властям назначить представителя от мэрии и полицейских, которые, находясь в тесном контакте с представителями оппозиции, будут способствовать естественному ходу мероприятия. На митинг приглашены также представители иностранных дипломатических миссий, аккредитованных в Армении", - заявил Зурабян.

Он напомнил, что Общенародное движение еще 12 мая заявило, что намерено провести митинг, однако 12 июня заявка в мэрию о проведении мероприятия была отклонена. Столичный муниципалитет обосновал свой отказ тем, что в этот день на площади Свободы будет проводиться мероприятие "Маленький ереванец". Зурабян напомнил, что согласно закону, отказом для проведения одного мероприятия может служить организация другого, о проведении которого была подана заявка в соответствии с требованиями закона. В этой связи представитель первого президента Левона Тер-Петросяна подал иск в Административный суд с требованием признать недействительным решение мэрии. В суде было доказано, что о проведении детского мероприятия не было информировано, следовательно, это не могло служить поводом для запрета. Однако, по словам Зурабяна, выполняя незаконное распоряжение властей, Административный суд вынес несправедливое решение, и, прибегнув к фальсификации положений закона, отказал в удовлетворении иска. "Этим мы исчерпали все шаги, предусмотренные законом", - заявил Зурабян.

По словам представителя оппозиции, проблема властей Армении в том, что они боятся показать, то народ за ними не стоит. "Если позволить, чтобы митинг был многолюдным, то всем станет понятно, что эти власти не избраны. Если власти были бы действительно избранными, они бы разрешили оппозиции провести мероприятие", - отметил он. Зурабян подчеркнул, что 20 июня будет днем, когда народ Армении восстановит свое конституционное право, и повторений 1 марта в Армении не будет. Он также сообщил, что согласно запланированному графику, митинг продлится 4 часа, а в перерывах состоится шествие.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.