Красноярский cудебный пристав поймал банду угонщиков во время утренней пробежки

Красноярск, 18 июня 2008, 16:13 — REGNUM  Судебному приставу удалось задержать угонщиков во время утренней пробежки. Об этом ИА REGNUM-KNews 18 июня сообщили в пресс-службе УФССП России по Красноярскому краю.

17 июня в половине седьмого утра на набережной в районе Гвардейского парка четверо молодых людей: двое парней и две девушки, помогая друг другу, пытались столкнуть автомобиль "Жигули" с берега в Енисей. Это увидел заместитель начальника отдела судебных приставов по Советскому району Евгений Берсенев, совершавший ежедневную утреннюю пробежку в этом районе. Как рассказали в пресс-службе, обязательными атрибутами к кроссовкам и спортивным трусам в последнее время для пристава стали служебное удостоверение и газовый пистолет. Удостоверение уже помогало Берсеневу успокоить буйных любителей пива, а газовое оружие куплено им после того, как на пробежке ему пришлось отбиваться от стаи бродячих псов.

В тот момент, когда пристав попытался достать служебное удостоверение, молодые люди ринулись в кусты. Девушки также попытались убежать, однако Берсенев остановил их выстрелом в воздух. Пристав доставил задержанных девушек в РУВД Советского района. Позже в этот же день в милицию были доставлены сообщники девушек - два молодых человека. Как оказалось, они всю ночь катались на угнанном ВАЗ-2106 со случайными знакомыми. Наутро они забрали из него авточехлы и хотели избавиться от машины, утопив ее в Енисее.

Как пояснил корреспонденту ИА REGNUM-KNews пресс-секретарь Службы управления федеральной службы судебных приставов по Красноярскому краю Андрей Кабиров, Евгений Берсенев, предотвративший преступление, будет награжден благодарственным письмом правления главного судебного пристава, а также получит денежную премию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.