Совфед рекомендовал Госдуме объединить законопроекты по регулированию финансового рынка

Москва, 18 июня 2008, 16:05 — REGNUM  Председатель комитета Совета Федерации по финансовым рынкам и денежному обращению Дмитрий Ананьев уверен, что со временем Москва станет мировым финансовым центром. Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM, он заявил 18 июня в Совете Федерации по итогам правительственного часа по теме "О законодательном обеспечении финансового рынка в РФ". По словам Ананьева, это даст возможность рублю стать одной из мировых валют, увеличить политическое и экономическое влияние России в мире, улучшить благосостояние граждан и позволит встать России на инновационный путь развития.

Прежде всего, по мнению Ананьева, необходимо усовершенствовать налоговое законодательство. Кроме того, он отметил, что финансовая отчетность компаний, за исключением банковских, на сегодня демонстрирует приукрашенное положение вещей.

По мнению Ананьева, необходимо объединить все законопроекты, направленные в Государственную думу с 2002 года по регулированию финансового рынка. По словам Ананьева, этих законопроектов в Госдуме десятки и они находятся в разной стадии рассмотрения. В частности, это законопроекты по оптимизации государственного регулирования финансовых рынков, формированию широкого круга массовых инвесторов, снижения налогового бремени для участников рынка, усилению стимулов для развития предпринимательства, приведению законодательства о бухгалтерском учете и аудиторской деятельность в соответствие с мировыми стандартами.

Совфед решил рекомендовать президенту России рассмотреть вопрос о создании совета при президенте по формированию в РФ конкурентоспособного мирового финансового центра. Совфед также постановил ускорить разработку и внести в Госдуму проекты законов, касающиеся инсайдерской информации, клиринга, секьюритизации финансовых активов, производных финансовых инструментов и усиления ответственности за деятельность на рынке ценных бумаг и т.д.

Ананьев озвучил решение Совфеда рекомендовать Госдуме включить законопроекты по развитию финансового рынка в число первоочередных на осенней сессии 2008 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail