От чиновников Ульяновска требуют обеспечить безопасность дорожного движения

Ульяновск, 18 июня 2008, 16:05 — REGNUM  Прокуратурой Ленинского района Ульяновска в ходе проверки соблюдения требований законодательства по вопросам безопасности дорожного движения, выявлены многочисленные нарушения, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе прокуратуры Ульяновской области.

Так, несмотря на то, что автомобильные дороги, расположенные на улицах Островского и Тимирязева, включены в перечень объектов муниципальной собственности, их состояние не соответствует требованиям государственного стандарта. В частности, на них имеются многочисленные участки с повреждением покрытия проезжей части, превышающие предельные размеры отдельных просадок и выбоин, что затрудняет движение транспортных средств с разрешенной законом скоростью.

Ненадлежащее состояние покрытия проезжих частей трасс является следствием неисполнения чиновниками органов местного самоуправления своих служебных обязанностей.

Прокурор Ленинского района Ульяновска внес в адрес главы Ульяновска представление с требованием незамедлительного принятия мер по устранению установленных проверкой нарушений и привлечения к ответственности виновных должностных лиц.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.