Петербургские депутаты добавили в список реновации хрущевок еще один квартал

Санкт-Петербург, 18 июня 2008, 15:42 — REGNUM  Депутаты Законодательного собрания Санкт-Петербурга сегодня, 18 июня, приняли во втором чтении законопроект о внесении изменений в адресную программу реновации хрущевок, дополнив ее еще одним кварталом. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, список пополнился кварталом №43 "Полюстрово" на территории, ограниченной проспектом Мечникова, улицей Замшина, Бестужевской улицей и Кондратьевским проспектом.

Тем не менее, ряд депутатов сегодня направил губернатору Санкт-Петербурга Валентине Матвиенко запрос с просьбой вмешаться в ситуацию, сложившуюся вокруг сквера "Подводников" в данном квартале. Как отмечается в запросе, некоторые жители против производства строительных работ в сквере, так как это влечет за собой вырубку деревьев и возведение забора. В связи с этим, депутаты попросили главу города высказать свою позицию по отношению к "уничтожению сквера", а также рассказать, какие меры предпринимаются для решения данного социального конфликта.

Между тем, как стало известно корреспонденту ИА REGNUM, в настоящее время застройщикам квартала дано указание из Смольного приостановить работы в квартале "Полюстрово". Предполагается, что окончательно решение по застройке квартала и ликвидации сквера будет принято после третьего чтения законопроекта о внесении изменений в программу реновации хрущевок.

Напомним, по словам петербургских чиновников, развитие территорий, застроенных хрущевками, может дать Санкт-Петербургу 4-5 млн квадратных метров жилья. Законопроект о расселении хрущевок был принят депутатами петербургского парламента в первом чтении 12 декабря 2007 года. Проект закона "Об адресной программе "Развитие застроенных территорий в Санкт-Петербурге" был внесен на рассмотрение петербургского парламента губернатором города Валентиной Матвиенко, а сама адресная программа развития застроенных территорий Санкт-Петербурга рассмотрена и принята 18 сентября на заседании правительства. В адресную программу включены требующие комплексной реконструкции территории, на которых расположены многоквартирные дома, признанные в установленном порядке аварийными, пятиэтажные и девятиэтажные панельные дома первых массовых серий, а также малоэтажные жилые дома постройки до 1960 года. В рамках развития данных территорий планируется их освобождение от существующей застройки или реконструкция объектов капитального строительства и систем инженерного обеспечения. Программа рассчитана на 10 лет. Предполагается, что решение о сносе дома останется за самими жителями города. В настоящее время программой заинтересовались девять инвесторов. В список реновации вошли 39 кварталов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.