В Пинежье (Архангельская область) грядут новые депутатские выборы

Архангельск, 18 июня 2008, 15:40 — REGNUM  Суд признал Пинежское районное Собрание неправомочным для принятия решений и если депутаты не опротестуют это решение, то будут назначены новые выборы депутатов. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил глава района Павел Меньшуткин.

Напомним, из-за конфликта между главой района и депутатами, несколько законотворцев сложили с себя полномочия, тем самым, лишив депутатский корпус кворума. Глава района подал иск с тем, чтобы суд признал неправомочным такой состав Собрания. Теперь, если депутаты не опротестуют решение суда, то новые выборы в районе пройдут в октябре текущего года. Как сообщил Павел Меньшуткин, несмотря на то, что исполнительная власть в некоторых вопросах зависит от решений Собрания, сложившаяся в районе ситуация по большому счету ничем жителям района не угрожает. "Единственное решение, которое могло бы принять Собрание - это поправки в бюджет. Теперь, очевидно, мы не получим дополнительных средств. - сказал глава района. - Нерешенным из-за отставки депутатов остался и вопрос изменения тарифов для Пинежского МУПа. А вообще все самые важные решения для района были приняты еще в прошлом году".

Как сообщало ИА REGNUM, подобная ситуация сложилась и в Вельском районе. Там полномочия сложили с себя 11 народных избранников. В результате, деятельность законодательной и исполнительной власти в районе пребывает в таком же плачевном состоянии

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail