Воронежская прокуратура оштрафовала ОАО "Созвездие" на 100 тыс. рублей

Воронеж, 18 июня 2008, 15:20 — REGNUM  ОАО "Созвездие" привлечено к штрафу в размере 100 тыс. рублей по материалам прокурорской проверки за нарушения законодательства при размещении заказов для государственных нужд, сообщил корреспонденту ИА REGNUM старший помощник прокурора Воронежской области Михаил Усов.

Ранее Воронежской прокуратурой по надзору за исполнением законов на особо режимных объектах была проведена проверка исполнения законодательства, регламентирующего размещение заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд в открытом акционерном обществе "Созвездие". Проверкой было установлено, что в 2007 году предприятием путем проведения конкурса заключены три государственных контракта. При этом извещения о проведении открытых конкурсов на официальном сайте и в других в средствах массовой информации не размещались. В девяти извещениях о проведении конкурсов отсутствовали сведения о предмете государственного контракта с указанием количества поставляемого товара, объемов выполняемых работ, места поставки товара, начальной (максимальной) цены контракта. Прием заявок от поставщиков осуществлялся по истечении указанных в извещениях сроков, после чего одна из организаций, представивших заявку по истечении срока, была признана победителем конкурса.

"По результатам прокурорской проверки в отношении председателя конкурсной комиссии ОАО концерн "Созвездие" возбуждено два дела об административном правонарушении, предусмотренном частью 3 ст.7.30 КоАП РФ (неопубликование должностным лицом государственного или муниципального или неразмещение на официальном сайте в сети "Интернет" информации о размещении заказов, подлежащей в соответствии с законодательством о размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд такому опубликованию или такому размещению). Управлением федеральной антимонопольной службы по Воронежской области по результатам рассмотрения постановления прокурора вышеуказанное акционерное общество привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 100 тысяч рублей", - пояснил Михаил Усов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.