Музеи Кремля продолжат выставки ювелирного искусства

Москва, 18 июня 2008, 15:18 — REGNUM  Сегодня, 18 июня, состоялась пресс-конференция, на которой генеральный директор Музеев Московского Кремля Елена Гагарина представила грядущую выставку "Буччеллати. Искусство вне времени", сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Выставка "Буччеллати. Искусство вне времени", которая пройдет с 25 сентября 2008 года по 10 января 2009 в Музеях Московского Кремля, - первая в России историческая экспозиция, посвященная всемирно известной итальянскому ювелирному дому BUCCELLATI, основанному в 1919 году.

"Данная экспозиция будет включена в программу показов изделий известнейших ювелиров и ювелирных домов в Музеях Московского Кремля, - отметила Гагарина. - У нас уже проходили выставки Дома Картье и многих других, теперь на очереди Дом Буччеллати - хранитель традиций итальянских мастеров эпохи Возрождения".

На выставке будет представлено более 150 произведений Марио и Джанмария Буччеллати - ювелирные украшения, резные чаши из поделочного камня и многие другие объекты из частных и музейных собраний, таких, в частности, как Музей Польди -Пеццоли в Милане, Музей серебра, Палаццо Питти во Флоренции, Смитсониевский институт и многих других.

"Феномен творчества миланского ювелира заключается в том, что он разработал собственные художественные и технические приемы, благодаря чему его имя стало синонимом созданного им стиля. Опираясь на личное понимание ренессансного мышления и мастерства, он практически восстановил старые техники XIV - XVI веков. "Кружевные" драгоценности и виртуозная гравировка - характерный "стиль" BUCCELLATI, - рассказали сотрудники музея. - Сын Марио Буччеллати Джанмария вот уже в течение шестидесяти пяти лет свято чтит и развивает дело, начатое его отцом. Произведения Буччеллати с самого начала и до сих пор исключительно индивидуальны, раритетны по своей эстетике и фирменным техническим приемам".

Топовыми экспонатами выставки сотрудники музея назвали два серебряных браслета, исполненных в стилистике "металлического" кружева, работы основателя ювелирного Дома Марио Буччеллати, и дамскую сумку-коробку из золота, гравированную под парчу, работы Джанмария Буччеллати.

Представитель ювелирного дома - Мария Кристина Буччеллати, внучка основателя, в частности заявила, что "важнейшим фактором является сохранение качества продукции и эксклюзивность изделий".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail