Решения по безвизовому въезду в Россию для неграждан Эстонии могут быть готовы в течение месяца

Таллин, 18 июня 2008, 15:04 — REGNUM  По существующей законодательной практике правительство России и соответствующие федеральные ведомства принимают необходимые уточняющие документы примерно в течение месяца после публикации указов президента России. Об этом сегодня, 18 июня, генеральный консул Российской Федерации в Нарве Николай Бондаренко заявил в интервью порталу Delfi.

Как отмечает корреспондент ИА REGNUM, на основании слов Бондаренко, можно прогнозировать, что подписанный 17 июня Указ президента России Дмитрия Медведева об отмене въездных виз в Россию для лиц без гражданства, постоянно проживающих на территории Эстонии, может быть реализован на практике во второй половине июля. О времени, начиная с которого владельцы паспорта иностранца смогут въезжать в Россию без виз, российскими дипломатическими представительствами в Эстонии будет сообщено дополнительно. До этого времени действует прежний визовый порядок въезда неграждан Эстонии на территорию России.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, президент России Дмитрий Медведев 17 июня подписал указ "О порядке въезда в РФ и выезда из РФ лиц без гражданства, состоявших в гражданстве СССР и проживающих в Латвийской Республике или Эстонской Республике". В указе в частности говорится: "В соответствии с частью второй ст.24 ФЗ от 15 августа 1996г. N114-ФЗ "О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию" постановляю: установить, что а) лица без гражданства, состоявшие в гражданстве СССР и проживающие в Латвийской Республике или Эстонской Республике, осуществляют въезд в Российскую Федерацию и выезд из Российской Федерации без оформления виз по следующим действительным документам: лица, проживающие в Латвийской Республике, - по паспорту негражданина, выданному соответствующим органом Латвийской Республики; лица, проживающие в Эстонской Республике, - по паспорту иностранца, выданному соответствующим органом Эстонской Республики. Несовершеннолетние дети указанных лиц для въезда в Российскую Федерацию и выезда из Российской Федерации должны иметь один из документов, названных в подпункте "а" настоящего пункта, или быть вписаны в установленном порядке в документ сопровождающего их лица и иметь при себе свидетельство о рождении. Правительству Российской Федерации поручено обеспечить в установленном порядке проведение мероприятий, направленных на реализацию настоящего указа, а также привести свои акты в соответствие с настоящим указом".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail