Договор о предоставлении средств Фонда ЖКХ подписан с Башкирией

Уфа, 18 июня 2008, 15:03 — REGNUM  18 июня в Министерстве регионального развития России, президент Башкирии Муртаза Рахимов и генеральный директор Государственной корпорации - Фонд содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства Константин Цицин подписали Договор о долевом финансировании региональных адресных программ по проведению капитального ремонта многоквартирных домов и переселению граждан из аварийного жилищного фонда. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Рахимова.

В соответствии с договором в 2008 году Башкортостан получит из средств Фонда 1,319 млрд. рублей в качестве финансовой поддержки для модернизации жилищно-коммунальной системы республики. Из данной суммы на капитальный ремонт многоквартирных домов будет направлено 924,43 млн. рублей, на переселение граждан из аварийного жилищного фонда - 394,53 млн. рублей.

По условиям договора, для реализации адресных программ в рамках софинансирования из бюджета республики выделено 193,2 миллиона рублей, из бюджетов муниципальных образований - более 507,9 миллионов рублей. Кроме того, будут привлечены средства собственников жилья в сумме около 77,32 миллиона рублей. Таким образом, в 2008 году в целом на проведение капитального ремонта многоквартирных домов и переселение граждан из аварийного жилищного фонда в Башкирии будет затрачено около 2,1 млрд. рублей.

В указанных программах примут участие города Уфа, Кумертау, Нефтекамск, Салават, Сибай, Стерлитамак, Дюртюли и Туймазы. Будет проведен капитальный ремонт в 211 многоэтажных домах, где проживают 54,4 тыс. человек, также будет расселено 50 аварийных домов, где проживают более 1,5 тыс. человек.

В целом до 2011 года Башкирия получит из средств Фонда содействия реформированию ЖКХ 6,7 миллиарда рублей. За четыре года по адресной республиканской программе с учетом долевого финансирования Фонда будет отремонтировано около 70% домов, нуждающихся в капитальном ремонте. Средства Фонда в рамках долевого финансирования будут направлены на капитальный ремонт многоквартирных домов и переселения граждан из аварийного жилья, в частности, на ремонт внутридомовых инженерных систем электро-, тепло-, газо-, водоснабжения, водоотведения, в том числе с установкой приборов учета потребления ресурсов и узлов управления (тепловой энергии, горячей и холодной воды, электрической энергии, газа), ремонт или замену лифтового оборудования, признанного непригодным для эксплуатации, при необходимости на ремонт лифтовых шахт, ремонт крыш и подвальных помещений, относящихся к общему имуществу в многоквартирных домах, утепление и ремонт фасадов.

Отметим, что к концу 2007 года в Башкирии 38% предприятий, предоставляющих услуги в сфере жилищно-коммунального хозяйства являются частными или имеющие активы республики или муниципального образования не более 25%. Удельный вес убыточных предприятий в сфере ЖКХ снизился за последний год с 14,4% до 11,4%. Заметно снизилась убыточность в тепло- и электроснабжающих и многоотраслевых предприятий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail